EN
资产管理

中国华融通过第三方资产管理业务满足客户个性化的理财需求。我们的资产管理业务主要包括信托业务和私募基金业务。中国华融的信托业务主要通过华融信托进行。我们的信托业务主要包括:(1)作为受托人受托管理、运用和处分信托资产,获得信托报酬;以及(2)提供财务顾问及其他咨询服务,获得相应的佣金收入。华融信托不断提升产品设计的专业能力和创新能力,为客户量身定制信托产品,业务结构多元化,产品类型覆盖范围广。华融信托在行业中较早开发了中小企业集合信托,推出了不指定用途信托等创新业务品种,并开发出针对高净值自然人和机构客户的一揽子金融服务方案,实现了投融资全方位全流程的信托金融服务。华融信托风险管理与内部控制体制完善,通过运用业内先进的业务及风险管理系统实现了信托项目全流程风险管控,全面覆盖信托业务中的合规风险、信用风险、市场风险和操作风险。

中国华融的私募基金业务涵盖股权投资、股权投资管理、固定收益投资及投资咨询服务。我们以国家产业政策为导向,结合国家经济发展和产业结构调整方向,以企业改制重组、支柱产业发展、行业整合、经济结构调整和产业升级为契机,主要关注优质国有企业改制、重组和上市过程中的投资机会。同时,我们挖掘高成长民营企业投资机会,重点投资处于成熟期的行业龙头企业、处于扩张期的行业领先企业、具有增长潜力的产业集群企业以及为产业集群配套的优质企业。我们主要通过华融渝富从事私募基金业务。