|中文 |English
首页 > 新闻中心 > 华融消息
华融消息
赖小民董事长分别会见高盛集团和摩根士丹利客人

2013-1-17 

    2013年1月11日上午,赖小民董事长在京分别会见了来访的高盛集团副董事长麦克.埃文斯先生和摩根士丹利投资银行部中国区主席张欣先生一行。双方就全球宏观经济形势、企业风险管理等问题交换了意见,并就双方进一步加深了解、加强沟通以及开展进一步合作等相关问题进行了探讨。

赖小民董事长分别会见高盛集团和摩根士丹利客人

2013.1.11 赖小民董事长与高盛集团麦克.埃文斯副董事长亲切会谈


    在会见高盛集团副董事长麦克.埃文斯先生时,赖小民董事长首先欢迎埃文斯先生一行的来访,并感谢埃文斯先生对中国华融代表团2011年10月访美期间的热情接待。他指出,自2012年10月12日成功完成股份制改革以来,中国华融呈现了许多积极的变化,创造了可喜的成绩。2012年中国华融再创佳绩,逆全球经济低迷大势而上,实现集团拨备前利润总额120亿元,首次突破百亿元大关,连续四年翻番。总结2012年,中国华融积极促改制、不断加大市场化转型力度,真正实现了“做强主业、做大利润、做响品牌。”下一步,中国华融将根据当前国际、国内经济形势,稳步推进公司的“改制、引战、上市”三部曲战略,适时调整发展思路,加快转变方式的步伐,向更加注重提高质量和效率的方向转变。赖小民董事长指出,作为快速发展的金融企业,风险管控是中国华融工作的重中之重,也是中国华融发展的生命线。中国华融将坚守风险底线,适度降低过高的发展速度,积极调整业务结构,助推企业可持续发展。

赖小民董事长分别会见高盛集团和摩根士丹利客人

2013.1.11 赖小民董事长会见高盛集团麦克.埃文斯副董事长一行

赖小民董事长分别会见高盛集团和摩根士丹利客人

2013.1.11 赖小民董事长与高盛集团麦克.埃文斯副董事长合影留念


    埃文斯先生对公司及赖小民董事长的接待表示感谢,对中国华融近年来取得的优异成绩表示赞赏,并对中国华融在风险管控方面的重视表示赞同。他提出,风险管控是金融企业的核心,今后中国华融在引战、上市的过程中可以考虑选择风险管控方面有专长的战略投资者,帮助中国华融更好地发现、管理和控制风险。高盛作为一家拥有百年成功风险管理经验的金融老店,愿意积极参与中国华融引进战略投资者的过程,并为中国华融在调整业务结构、提高风险管控能力方面提供帮助。

赖小民董事长分别会见高盛集团和摩根士丹利客人

2013.1.11 赖小民董事长与高盛集团麦克.埃文斯副董事长一行合影留念

赖小民董事长分别会见高盛集团和摩根士丹利客人

2013.1.11 赖小民董事长与摩根士丹利投资银行部中国区主席张欣亲切会谈


    在会见摩根士丹利投资银行部中国区主席张欣先生时,赖小民董事长首先欢迎张欣先生一行的来访,并简要介绍了中国华融在股份制改革以及市场化转型过程中取得的成就,以及下一步的工作思路安排。目前,中国华融作为中国规模最大的资产管理公司,四年累计实现利润突破198亿元,真正实现了“做强主业,做大利润,做响品牌”。中国华融下一步将把风险管控当作发展的重中之重和生命线,加快转变方式向稳健可持续发展。2013年,中国华融将积极制定引进战略投资者相关工作目标,积极推进引战工作的实施。

赖小民董事长分别会见高盛集团和摩根士丹利客人

2013.1.11 赖小民董事长会见摩根士丹利投资银行部中国区主席张欣一行


    张欣先生感谢赖小民董事长的热情接待,并祝贺中国华融在2012年再创佳绩。他介绍了摩根士丹利在帮助公司引进战略投资者、提供财务顾问方面的相关经验。他表示,中国华融近年来取得的非凡业绩,得到了许多全球知名金融机构的关注,摩根士丹利十分看好中国华融未来的发展前景,也期待能够加入并参与到中国华融引进战略投资者的过程中来。

赖小民董事长分别会见高盛集团和摩根士丹利客人

2013.1.11 赖小民董事长与摩根士丹利投资银行部中国区主席张欣合影留念


    最后,赖小民董事长指出,中国华融愿意在“资源共享、优势互补、风险共担、利益均沾、互惠双赢、合作发展”的原则基础上,与包括高盛集团、摩根士丹利等国内外大型金融机构进一步加强合作,探讨未来具体的合作方向。

赖小民董事长分别会见高盛集团和摩根士丹利客人

2013.1.11 赖小民董事长与摩根士丹利投资银行部中国区主席张欣一行合影留念


    公司董事会办公室、综合协同部、人力资源部(国际部)及华融信托负责人参加上述会见。

中国华融资产管理股份有限公司版权所有 北京市西城区金融大街8号(100033) Tel: (8610) 59618888 Fax: (8610) 59618000