EN
  • 中国华融(2799.HK)
  • 即市图资讯至少延迟15分钟
常见问题

  1. 中国华融资产管理股份有限公司是什么时候成立的?

  中国华融资产管理股份有限公司前身为中国华融资产管理公司,成立于1999年11月1日。2012年9月28日,经国务院批准,整体改制为股份有限公司,正式更名为“中国华融资产管理股份有限公司”。

  2. 中国华融资产管理股份有限公司是什么时候上市的?在哪个交易所交易?股票编码是什么?

  2015年10月30日,中国华融资产管理股份有限公司在香港联交所主板上市,股票编码为2799.HK。

  3. 中国华融资产管理股份有限公司的上市股票登记机构是哪家?

  中国华融资产管理股份有限公司H股股票登记机构为香港中央证券登记有限公司。

  4. 中国华融资产管理股份有限公司采用何种会计准则?外部审计师是谁?

  本集团采用国际财务报告准则,并聘请德勤·关黄陈方会计师行担任本集团2016年独立审计师。

  5. 中国华融资产管理股份有限公司的控股股东和主要股东有哪些?

  中国华融资产管理股份有限公司的控股股东为中华人民共和国财政部。截至2017年12月31日,财政部持股数占本公司总股本的比例为63.36%。其他主要股东包括中国人寿保险(集团)公司、美国华平集团(Warburg Pincus LLC)、远洋集团控股有限公司等。

  6. 中国华融资产管理股份有限公司有多少家分支机构及平台公司?

  目前,中国华融设有31家分公司,服务网络遍及中国30个省、自治区、直辖市和香港、澳门,旗下拥有华融证券、华融金融租赁、华融湘江银行、华融信托、华融期货、华融融德、华融置业、华融国际、华融消费金融等多家运营子公司。

常见问题

  中国华融遍布全国的服务网络

  7. 中国华融资产管理股份有限公司的主营业务有哪些?

  本公司的主营业务为不良资产经营、金融服务及资产管理和投资。

  不良资产经营业务:是本公司所有产品业务体系的基础,针对不良资产细分市场,通过差异化的经营管理模式,实现资产的增值收益及重组收益。本公司的不良资产经营业务包括不良债权资产经营、债转股资产经营、不良资产受托代理、基于不良资产的特殊机遇投资以及基于不良资产的房地产开发等业务。本公司在过往17年中积累了丰富的不良资产管理经验、专业技术和客户资源,建立了稳定高效的运营体系、勤勉专业的执行团队和互信共赢的地方政府关系,发展了出色的风险管理能力和领先的风险定价能力,并通过不断进行理念、机制、产品和服务创新保持竞争优势。同时,在受托清算问题机构、重组问题资产的过程中,本公司通过战略投资、并购重组等方式,成功地将业务扩展到资产管理和投资以及其他金融服务领域,搭建了多元化、综合化的金融服务体系。

  金融服务业务:一方面为本公司其他业务提供多元化的金融产品和服务支持,完善了公司的业务体系;另一方面本公司依托多金融牌照优势,通过华融证券、华融期货、华融金融租赁、华融湘江银行及华融消费金融公司组成的全方位金融服务平台为客户提供灵活、个性化和多元化的融资渠道及金融产品和服务,并与不良资产经营业务以及资产管理和投资业务有机结合,形成覆盖客户不同生命周期和全产业链的综合金融服务体系。

  资产管理和投资业务:包括资产管理、财务性投资、国际业务及其他业务,主要盈利模式为手续费及佣金收入和投资收益。以上业务是不良资产经营业务的延伸,能够有效地丰富本公司的资金来源和投资方式,提高不良资产经营业务的整体盈利能力,改善集团业务和收益结构。本公司立足于不良资产经营业务所积累的客户资源、专业技能、风控能力、项目资源,同时结合金融服务业务所赋予的融资渠道以及灵活的投资手段,有效地运用于第三方资产管理业务,逐步向“轻资本”占用的业务模式转型。