EN |
招聘信息

  中国华融资产管理股份有限公司博士后科研工作站 

  2020年面向海内外公开招收博士后研究人员公告

2019-11-01

  中国华融资产管理股份有限公司(简称“中国华融”,股份代号︰2799)前身为中国华融资产管理公司,成立于1999年11月1日。2012年9月28日,经国务院批准,本公司整体改制为股份有限公司。2015年10月30日,中国华融在香港联交所主板上市。目前,中国华融设有31家分公司,服务网络遍及全国30个省、自治区、直辖市和香港、澳门特别行政区,旗下拥有华融证券、华融金融租赁、华融湘江银行、华融信托、华融期货、华融融德、华融置业、华融国际、华融消费金融等多家营运子公司。中国华融对外提供不良资产经营、资产经营管理、银行、证券、信托、金融租赁、投资、期货、消费金融等金融服务。展望未来,中国华融将立足国家对金融资产管理公司的功能定位,围绕不良资产主责主业,服务实体经济、防控金融风险、深化改革转型,打造可持续发展的商业模式,实现建设高质量发展新华融目标。

  中国华融资产管理股份有限公司博士后科研工作站(简称中国华融工作站)是2001年12月经国家人事部批准设立的国有独资金融企业首家博士后科研工作站,目前已累计招收16批、94名博士后研究人员。设站以来,工作站按照国家有关企业博士后科研工作站的制度和规定,依托联合培养院校的科研力量,紧密结合博士后科研工作服务公司发展的目标,在博士后管理和工作站自身建设方面进行了积极有效的探索。2010年和2015年,中国华融工作站连续两次被人力资源和社会保障部全国博士后管理委员会评为“全国优秀博士后科研工作站”。

  ◆本站的设站宗旨是按照国家人才强国战略和创新驱动发展战略要求,研究和探索金融资产管理公司运行中的理论和现实问题,推动金融资产管理公司技术创新、管理创新和体制创新,助力金融资产管理公司的改革和发展。

  ◆本站的发展目标是服务公司高质量发展的战略需要,密切联系公司经营实际,有效整合内外部资源、提高管理效能,打造成为公司产学研结合和人才培养平台,在新华融建设中充分发挥创新研究、成果转化、人才培养、平台交流等作用。

  ◆本站聘请国内著名专家学者为博士后专家指导委员会成员,聘请国内重点大学和研究机构的学者、国家有关部委的专家、金融机构高管以及公司内部专家为指导老师。

  ◆本站提供必要的工作、生活条件,支持博士后研究人员开拓创新,鼓励博士后研究人员多出成果。

  2020年,本站将与北京大学、中国人民大学、中国政法大学、复旦大学、武汉大学、中国社会科学院和中国科学院大学等博士后流动站联合招收培养博士后研究人员,现将有关事项公告如下:

  一、报名条件

  (一)具有良好的政治素质和道德修养水平,遵纪守法,身体健康,无不良记录;

  (二)近三年内在国内外获得博士学位或将于2020年7月之前毕业的博士研究生及其他博士后科研流动站(工作站)出站,年龄在35岁以下,所学专业与本站博士后研究项目相符,具有一定的前期研究成果;

  (三)具有较强的独立科研能力和良好的敬业精神;

  (四)有相关工作经历及专业资格证书者优先;

  (五)具备全脱产在本站从事博士后研究工作的条件,不可兼职。

  二、博士后项目课题

  (一)金融资产管理公司公司治理路径研究

  (二)金融资产管理公司市值管理研究

  (三)金融资产管理公司智能财务研究

  (四)金融资产管理公司风险防范化解机制研究

  (五)金融资产管理公司业务协同机制研究

  (六)金融资产管理公司信息系统建设问题研究

  (七)金融资产管理公司实质性重组业务研究

  (八)金融资产管理公司不良资产主业创新研究

  三、报名方式

  (一)报名时间

  自本公告发布之日起,至2020年1月31日止。

  (二)报送材料

  凡申请来我站做博士后项目研究工作的人员,请向本站提交下列申请材料(中英文均可):

  1.《中国华融资产管理股份有限公司博士后报名表》(请在http://www.chamc.com.cn下载);

  2.拟选项目研究计划(3000字左右);

  3.博士研究生毕业证书和博士学位证书复印件(或博士培养单位出具证明,进站前能获得博士学位);

  4.博士论文、两篇学术研究代表作;

  5.身份证复印件。

  以上材料请发送电子版或者扫描件至联系人邮箱

  (三)笔试和面试

  本站采取“严格考试、择优录取”的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。本站对申请者进行初审和电话沟通,合格者将在北京参加笔试和面试,考试时间另行通知。

  (四)报名联系

  地址:中国华融资产管理股份有限公司博士后科研工作站管理办公室

  (北京市西城区金融大街8号)  100033

  电话:010-59618126

  联系人:朱女士

  电子邮箱:zhuyin@chamc.com.cn

  四、咨询

  欲进一步详细了解招收事宜,请登录中国华融资产管理股份有限公司网站(http://www.chamc.com.cn)或电话咨询。

 

  附件:《华融公司博士后科研工作站博士后研究人员申请表》.xls

  • Add:北京市西城区金融大街8号(100033)
  • Tel: (8610) 5961-8888 Fax: (8610) 5961-8000
  • 办理有关业务请联系我公司各营业网点,勿轻信诈骗电话与假冒网站
  • © 2018 中国华融资产管理股份有限公司 版权所有 不得转载 京ICP备05047445号