EN |
华融新闻

中国华融实施防疫保障企业债务重组 为企业复产复工打通“堵点”补上“断点”

2020-03-23

  根据金融支持疫情防控和经济发展的工作要求,中国华融湖南分公司围绕企业资金、原材料等需求,助力企业恢复生产秩序。3月19日,湖南分公司成功落地第二笔防疫保障企业债务重组项目,通过收购重组2亿元存量债务,为富兴集团旗下飞鸽药业有限公司生产抗疫急需的消杀和医用药品提供资金支持。

  富兴集团是湖南省一家涉及医药、公益服务等行业的大型实体民营企业,疫情发生以来,其旗下制药子公司飞鸽药业主动响应政府号召,凭借着自身先进的无尘医药生产车间技术优势,全力开展疫情急需的消毒和医用药品的生产。在疫情爆发的第一时间,飞鸽药业响应政府号召,利用已有的无尘生产车间扩大对疫情急需的酒精和一次性医用产品的生产,压缩原有产品生产空间,导致生产成本增加,同时上下游原材料及产品购销受疫情影响均出现困难,阶段性流动性趋紧。

  在得知飞鸽药业困难后,湖南分公司高度重视、主动对接。分公司青年救助性金融服务突击队勇挑重担,迅速制定服务方案,最短时间内完成资金投放,缓解了企业短期资金压力,为疫情期间防疫物资的生产和供应提供有力支持。目前,飞鸽药业酒精消毒液日产能90吨,累计生产2500余吨;抗疫药品膏贴日产1.5千箱,累计生产50000余箱;公司180名工人每天24小时连轴生产,防疫药品源源不断发往全国各地。

  下一步,中国华融湖南分公司将继续发挥金融资产管理公司救助性金融服务功能,支持更多承担疫情防控重任的企业解决流动性困难,为企业复产复工打通“堵点”补上“断点”,为经济恢复发展提供优质金融服务。

  • Add:北京市西城区金融大街8号(100033)
  • Tel: (8610) 5961-8888 Fax: (8610) 5961-8000
  • 办理有关业务请联系我公司各营业网点,勿轻信诈骗电话与假冒网站
  • © 2018 中国华融资产管理股份有限公司 版权所有 不得转载 京ICP备05047445号