EN |
扫描二维码分享
华融新闻

中国华融党委书记王占峰一行赴宣汉县调研定点扶贫工作

2020-09-08

  9月3-4日,中国华融党委书记王占峰一行赴宣汉县调研定点扶贫工作,根据中央脱贫攻坚工作部署,提出公司支持宣汉县防止因疫因灾返贫致贫的追加帮扶措施,实地调研扶贫项目,慰问困难群众和留守儿童。

1.jpg

  调研组一行与宣汉县县委、县政府座谈

  调研组一行与宣汉县县委、县政府召开定点扶贫工作会议,在听取了全县经济社会发展及脱贫攻坚情况后,王占峰书记代表公司对宣汉县顺利脱贫摘帽表示祝贺,回顾总结了决战决胜之年中国华融坚决落实中央各项任务要求,全力克服疫情影响,提前半年完成责任书全部指标,获得国务院扶贫办通报肯定的有关情况,并表示下一步公司将按照“四个不摘”要求,进一步打好金融扶贫“组合拳”,支持宣汉县巩固脱贫成果、迈向乡村振兴。一是为支持宣汉县克服疫情、灾情影响,本着救急补短的原则,拟在前期已全面完成责任书任务基础上,通过中国华融爱心信托向宣汉县追加帮扶资金,开展贫困户公益性岗位就业帮扶和山区医疗设备帮扶,切实将疫情灾情影响降到最低。二是进一步深化金融扶贫,发挥专业优势支持宣汉县发展锂钾产业,组织开展行业研究并提供相关支持。

3.jpg

  中国华融宣汉乡镇卫生院捐赠救护车

  在宣汉县卫生健康局举行的“华融·宣汉乡镇卫生院救护车捐赠仪式”上,王占峰书记代表公司向芭蕉、茶河、清溪、南坪等4个乡镇捐赠了价值80万元的4台救护车,支持解决山区病人运送难题,弥补乡村公共卫生短板。近年来中国华融已投入健康扶贫资金500余万元,创新搭建“设备+保险+手术+培训”四位一体安全网,为全县16个乡镇提供医疗设备,为33万人次提供“顶梁柱”公益保险,让500名白内障患者免费手术重见光明,为720名乡村医生提供培训,最大限度防止因病返贫致贫。

2.jpg

  华融-宣汉黄金中学迁建工程竣工揭牌仪式

  调研组一行在黄金镇参加了“华融-宣汉黄金中学迁建工程竣工揭牌仪式”。黄金中学迁建工程总投资6000万元,其中中国华融连续3年累计出资1000万元,是公司在宣汉县最大的扶贫捐赠项目。目前学校已完成迁建,困扰多年的面积狭小、易受洪灾侵害等问题得以解决,教学班由过去的22个扩大为40个,容纳学生数由1700名扩大为2500名,惠及6个乡镇、8万群众。教育扶贫一直是中国华融扶贫的重点、特点,已累计投入4466万元,围绕“学校、教师、学生”开展全方位帮扶,有力支持宣汉县成为四川省县级教育标杆,清华北大录取率常年位居各县前列,贫困代际传递得到有效阻断。

4.jpg

  调研组一行看望“童伴之家”儿童   

5.jpg

  调研组一行慰问困难群众

  调研组一行还到清溪镇汇水社区调研了公司援建的关爱留守儿童的“童伴之家”项目,看望留守儿童和困难群众,赠送慰问物资,勉励孩子们认真学习、艰苦奋斗、积极向上。

  宣汉县委、县政府有关负责人,中国华融扶贫办公室、工会委员会相关人员参加调研。

  • Add:北京市西城区金融大街8号(100033)
  • Tel: (8610) 5961-8888 Fax: (8610) 5961-8000
  • 办理有关业务请联系我公司各营业网点,勿轻信诈骗电话与假冒网站
  • © 2018 中国华融资产管理股份有限公司 版权所有 不得转载 京ICP备05047445号