EN |
华融新闻

  勇于自我革命  深化改革创新

  奋力建设高质量发展新华融

  ——中国华融召开2019年年中工作会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议

  

2019-08-09

  8月8日至9日,中国华融召开2019年年中工作会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,总结上半年工作,研判当前形势,部署下半年工作。中国华融党委书记、董事长王占峰发表讲话并作工作部署,党委副书记、总裁李欣作上半年经营工作报告,主业和风险条线分管领导作分析报告和工作部署。银保监会有关领导到会指导。公司领导、董事、监事出席会议,总部各部室、各分子公司负责同志在现场或通过视频参会。

1 (2).png

中国华融召开2019年年中工作会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会议

  会议指出,上半年,中国华融在党中央、国务院、银保监会党委的坚强领导下,在大股东财政部的坚定支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实中央金融方针政策和上级监管要求,按照“大局求稳、主业求进”总基调,持续加强党的领导和党的建设,全面肃清赖小民及相关违纪违法人员流毒,积极回归不良资产主业,扎实推进瘦身化险,持续加大服务实体经济力度,不断夯实内部管理基础,稳步推进总部机构改革,着力加强干部队伍建设,各项工作取得积极成效,经营发展保持总体稳定,呈现“稳中有进、稳中向好”势头。会议总结回顾了417一年来各项工作成效,进一步统一了思想,凝聚了共识,增强了发展信心。

  会议指出,当前中国华融改革发展进入深水区。改革越到深处,越要担当作为、蹄疾步稳、奋勇前进。下半年要以改革的勇气和眼光,担当作为,锐意进取,聚焦瓶颈问题,深化改革创新,以自我革命的精神,推进重点领域和关键环节改革,破立并举,稳中提质,奋力完成年度改革与经营目标。一要以党的建设为统领,以深化主题教育和肃清流毒为抓手,着力加强队伍建设与作风建设。二要强化集团管控,深化事业部改革,提高条线管理与业务协同水平,制定牌照类子公司战略规划,加快信息系统建设,健全制度流程,搭建高质量发展新华融的“四梁八柱”。三要全面做强做精主业,加快转型发展步伐。做优不良资产收购、运营、处置全链条,拓展问题企业重组、市场化债转股。强化救助性金融功能,积极响应国家政策导向,认真研究开展地方政府平台隐性债务、问题中小金融机构风险化解等业务,拓展上市公司纾困、并购重组、违约债券风险化解等创新业务模式。四要加强风险防范化解,加快推进机构资产瘦身,坚决压缩非主业、无优势业务资产,提高风险管理的前瞻性、主动性。

  本次会议对公司深化改革创新进行了总体部署,系统上下要紧密结合主题教育,提高改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,坚定不移破除利益固化的藩篱,破除妨碍发展的体制机制弊端,推动公司发展质量变革、效率变革、动力变革,走好高质量发展的新征程,以新华融新形象迎接公司成立20周年,为新中国成立70周年献礼!

  会议还邀请了投行、同业外部专家就当前经济热点、经济政策、宏观经济形势进行分析和解读。

  

  • Add:北京市西城区金融大街8号(100033)
  • Tel: (8610) 5961-8888 Fax: (8610) 5961-8000
  • 办理有关业务请联系我公司各营业网点,勿轻信诈骗电话与假冒网站
  • © 2018 中国华融资产管理股份有限公司 版权所有 不得转载 京ICP备05047445号